ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ » Крановый завод

ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ

3 июня 2020 года директором ОАО «Крановый завод» был назначен Антипов Николай Степанович. Ранее он занимал должность первого заместителя директора по технической части ОАО «Крановый завод».

– Николай Степанович, что предлагает сегодня на рынок Крановый завод?

–  Крановый завод – производитель грузоподъемной техники любой сложности – подъемных кранов, грузоподъемных механизмов, грузозахватных приспособлений и систем управления кранами. У нас есть все возможности для изготовления любого нестандартного оборудования – различного рода контейнеров, ворот, лестниц, эстакад. Целью нашей компании является оказание заказчикам услуг, которые способны решить их задачу по подъему и перемещению грузов. Для этого мы предоставляем полный цикл услуг: производственный процесс начинается с идеи, а завершается её реализацией в виде готового изделия, его доставки потребителю и монтажа.

– Где работают слуцкие краны?

– Грузоподъемное оборудование и сопутствующее подъемно-транспортное оборудование, которое производится на заводе, поставляется на крупные промышленные и строительные предприятия Республики Беларусь: БЕЛАЗ, МАЗ, МТЗ, Гомельский завод литья и нормалей,  «Беларуськалий», Мозырский нефтеперерабатывающий завод, Белорусский металлургический завод и многие другие, а также в Литву, Латвию, Польшу и Российскую Федерацию.

Отправная точка новейшей истории предприятия – вступление в «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и реализация инвестпроекта.

– Да, это так. В 2012 году завод был принят в холдинг, а новый виток в его развитии начался в 2016 году, когда было принято решении о запуске инвестиционного проекта, включающего помимо постройки нового цеха модернизацию имеющихся производственных мощностей. Был проведен ремонт цехов, обновлено оборудование, открыт новый цех по производству кранов грузоподъемности до 240 тонн. Инвестиции в новое производство кранов мостового типа составили более 15 миллионов евро.

Обновлению подверглись также технологии проектирования и производства, организация производственных процессов. Так, обновлена технология разработки конструкторской документации и изготовления продукции, изделия проектируются в 3D с использованием научного метода расчета, что позволяет уменьшить вес готового изделия до 30 %. Благодаря внедренным автоматизированным программам разработки электротехнической комплектации возможна экономия энергопотребления грузоподъемным оборудованием до 20 %. Для фигурной резки двутавра применяется воздушно-плазменная полуавтоматическая установка. Токарная и фрезерная обработка производится на станках спрограммным управлением. Корпусные детали механизмов изготавливаются на обрабатывающих центрах. Все это позволило нам значительно расширить линейку производимого оборудования: увеличились максимальные грузоподъемности производимых кранов, начались изготавливаться козловые краны и стропы грузовые.

–  В чем, по Вашему определению,  преимущество продукции Кранового завода перед конкурентами? Какие маркетинговые ходы осуществляются для продвижения продукции?

– Стратегия маркетинга ОАО «Крановый завод» включает в себя различные инструменты продвижения: всевозможные каналы digital-маркетинга, маркетинговые модели, систематический анализ внешней и внутренней среды предприятия, а также мониторинг рынков сбыта. Без продуманного грамотного маркетинга невозможно продвижение на рынке, и мы это понимаем. 

Что касается преимуществ перед другими производителями, то у нашего предприятия они есть. Во-первых, конструкторский отдел, специалисты которого способны создать продукт, полностью отвечающий требованиям заказчика; во-вторых, собственные производственные мощности, позволяющие изготавливать продукцию качественно, в срок и с соблюдением всех необходимых требований.

Отдельно хотелось бы остановиться на менеджменте качества. Качество продукции подтверждается не только сертификатами соответствия Техническим регламентам Таможенного союза, но и сертификатами соответствия образца требованиям технических регламентов EN1090 (соответствие системы производственного контроля) и EN3834 (соответствие качества сварных изделий), а также на предприятии действует система менеджмента качества СТБ ISO 9001-2015. Контроль качества производится на каждом из этапов производства различными новейшими методами, применяемыми собственной аккредитованной лабораторией неразрушающего контроля и отделом технического контроля.

– Каков процент собственных разработок в продукции и ведет ли завод сотрудничество с ведущими зарубежными производителями ГПТО?

–Потенциал завода таков, что мы в состоянии создать полностью свой продукт. Для изготовления металлоконструкций используем собственные разработки на 100 %  и современные конструкторские решения. Но это не значит, что не следим за мировыми тенденциями в развитии грузоподъемного оборудования. Тесно сотрудничаем с зарубежными партнерами, среди которых производители электротехнического оборудования – Schneider Electric (Франция), мотор-редукторов – I-MAK (Турция), талей электрических – «Балканско Ехо» (Болгария). Завод активно участвует в государственной программе импортозамещения. Так, нами произведена замена российских электродвигателей на двигатели могилевского завода «Электродвигатель».

Николай Степанович, расскажите о коллективе предприятия.

– Сегодня на предприятии работает более 300 человек – ответственных и трудолюбивых. В нашем производстве задействованы представители разных профессий: инженеры, конструкторы, технологи, программисты, токаря, электрогазосварщики, фрезеровщики и др. Инвестиции в кадры благоприятно сказываются на текущей деятельности предприятия: к примеру, главный сварщик предприятия получил европейское образование и диплом международного инженера. Это, а также слаженная работа коллектива, позволили заводу получить европейский сертификат системы качества производства и сварочных работ, подтверждающий соответствие качества продукции европейскому уровню.

Помним мы и ветеранов, внесших огромный вклад в развитие завода. Сегодня их более 130 человек. Именно их вклад, трудолюбие и стремление заложены в основу развития завода.

Сейчас коллектив оптимистично настроен и работает на целенаправленное, устойчивое и поступательное движение в экономическом и инновационном развитии предприятия, а именно на увеличение объемов экспорта.