Новости ОАО "Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования"

«Дорогами Победы» вместе с Крановым!

На прошлой неделе прошёл районный велосипедный тур «Дорогами Победы». Заезд проводился с целью патриотического воспитания населения, изучения исторического наследия Слутчины и пропаганды здорового образа жизни.

Посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, дню Государственного герба Республики Беларусь и Государственого флага Республики Беларусь, велосипедный тур возглавил Андрей Янчевскийпредседатель Слуцкого райисполкома, следом за ним – представители власти и трудовые коллективы и жители региона.

Дружный коллектив ОАО «Крановый завод» не остался в стороне! 29 километров! Именно такой была общая протяжённость маршрута боевой славы с остановками у памятников погибшим воинам-землякам. Велосипедный тур проходил по маршруту: г. Слуцк (митинг у Аллеи Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда) – аг. Весея – аг. Мелешки (памятник воинам-землякам) – аг. Козловичи (памятник воинам-землякам) —  г. Слуцк (митинг у Аллеи Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда). По пути следования участники акции возлагали цветы к памятникам воинской славы.

Традиционный заезд в этом году дался участникам сложнее обычного. Тяжёлые погодные условия, в виде сильного дождя, заставили многих сойти с намеченной дистанции. Однако, организаторы позаботились о самых стойких — организовав два пит-стопа.

Мотивируемые патриотическим духом и спортивным запалом, наши ребята, невзирая на непогоду, преодолели всю дистанцию, сохранив отличное настроение.

МЫ НАРИСОВАЛИ СЧАСТЬЕ!

В рамках конкурса детского рисунка «Моя семья – моя страна» на ОАО «Крановый завод» прошёл настоящий семейный творческий праздник. Проводится он среди детей работников–членов профессионального союза работников и был посвящен Дню семьи.

Юные таланты развивали свои творческие способности и художественное воображение, дав полную волю фантазии. Тема «Моя семья – моя страна» позволила ребятам поразмыслить как для каждого из нас важна, ценна и незаменима семья. Семья – самое главное в жизни для каждого из нас. Семья – это близкие и родные люди, те, кому желаем добра и счастья, кого мы любим и с кого берем пример. В семье мы учимся любви, заботе, уважению и ответственности – о этом ребята рассказали в своих рисунках.

Оценивали оригинальность детского взгляда на данную тему члены комиссии и работники завода. Как итог – победителями конкурса были признаны четыре участника – по одному победителю в следующих возрастных категориях:

— до 6 лет – Мошко Татьяна

— с 7 до 11 лет – Солонец Анастасия

— с 12 до 16 лет –  Данилович Дарья

Не обошлось и без номинации «Приз зрительских симпатий», тут победителем, путём тайного голосования, стала Беба Арина.

Из рук заместителя директора по коммерческим вопросам Зеленкевича Александра Валентиновича и председателя первичной профсоюзной организации Елены Сергеевны Беба – призовые места были поощрены наборами юного художника, любимица зрительских симпатий удостоилась подарка в виде маркеров для стетчинга и альбома, а так же для всех все участвующих ребят в этот праздничный день, были подготовлены альбомы для рисования, и сладкие подарки.

Мы объявляем начало новых побед!

Коллектив предприятия поздравляет Картеля Владимира занявшего I место в XXIX открытом чемпионате Республики Беларусь среди тяжелоатлетов старших возрастных групп.

Достойный пример и отличное начало новых побед!

Встреча Министра промышленности Республики Беларусь Петра Александровича Пархомчика с коллективом ОАО «Крановый завод».

В соответствии с планом информационно-просветительской деятельности Министерства промышленности Республики Беларусь Министр ведомства Петр Александрович Пархомчик встретился с коллективом слуцкого ОАО «Крановый завод».

Предварял встречу уже традиционный в таких мероприятиях обход территории завода. Даже поверхностное ознакомление с производственными участками предприятия убедило в том, что вложенные в него средства использованы с толком. Общее впечатление: порядок, чистота, деловой подход. Среди относительных недостатков большая территория, которую сегодня надо максимально задействовать либо отдавать в распоряжение местным властям.

Сама встреча прошла в деловой атмосфере. Кроме самих участников встречи, Министра, руководства и представителей коллектива предприятия, в мероприятии приняли участие представители управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и горисполкома.
Сам разговор начался с беглого, но содержательного экскурса в недавние события, происходившие в Беларуси и на ее внешнем политическом контуре. Вывод по данным событиям один: «…хватит потрясений – пора начинать активно трудиться…» Тем более, что стартовые позиции у промышленности Беларуси очень даже благоприятные.

Много интересного из уст Министра промышленности прозвучало в адрес прошедшего Всебелорусского народного собрания.
– На собрании обсуждались жизненно важные для нашей страны вопросы. Большинство из них касались предстоящих политических реформ, изменений в основной Закон нашей страны – Конституцию, – пояснил Петр Александрович. После чего предложил всем присутствующим поучаствовать в этом увлекательном, судьбоносном для нашей страны процессе направив свои предложения в новую Конституцию по инстанции.

В ходе дальнейшей беседы, проходившей на встречных курсах, выяснилось, что основным социальным вопросом для работников предприятия является приобретение собственного жилья. Учитывая тот факт, что количество нуждающихся легко делится на один два небольших дома, местная администрация, руководство предприятия и его кураторы ограничили решение данной проблемы ближайшей перспективой.

Поздравляем с 8 марта!

Милые дамы, мужской коллектив нашего предприятия сердечно поздравляет Вас с Международным женским днём!
Пусть мечты сбываются, любимые мужчины носят на руках, забот будет меньше, а приятностей — как можно больше! Весны, любви и радости!
С праздником вас!

ОФИЦИЛЬНЫЙ ВИЗИТ

На прошлой неделе ОАО «Крановый завод» посетила делегация руководства ОАО «БЕЛАЗ» — управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» в составе 6 человек во главе с генеральным директором Никифорович Сергеем Олеговичем.

Руководство ОАО «Крановый завод» во главе с директором Антиповым Николаем Степановичем, ознакомили представителей делегации с производственным процессом, после чего в конференц-зале руководители обсудили основные направления развития предприятия.

ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ

3 июня 2020 года директором ОАО «Крановый завод» был назначен Антипов Николай Степанович. Ранее он занимал должность первого заместителя директора по технической части ОАО «Крановый завод».

– Николай Степанович, что предлагает сегодня на рынок Крановый завод?

–  Крановый завод – производитель грузоподъемной техники любой сложности – подъемных кранов, грузоподъемных механизмов, грузозахватных приспособлений и систем управления кранами. У нас есть все возможности для изготовления любого нестандартного оборудования – различного рода контейнеров, ворот, лестниц, эстакад. Целью нашей компании является оказание заказчикам услуг, которые способны решить их задачу по подъему и перемещению грузов. Для этого мы предоставляем полный цикл услуг: производственный процесс начинается с идеи, а завершается её реализацией в виде готового изделия, его доставки потребителю и монтажа.

– Где работают слуцкие краны?

– Грузоподъемное оборудование и сопутствующее подъемно-транспортное оборудование, которое производится на заводе, поставляется на крупные промышленные и строительные предприятия Республики Беларусь: БЕЛАЗ, МАЗ, МТЗ, Гомельский завод литья и нормалей,  «Беларуськалий», Мозырский нефтеперерабатывающий завод, Белорусский металлургический завод и многие другие, а также в Литву, Латвию, Польшу и Российскую Федерацию.

Отправная точка новейшей истории предприятия – вступление в «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и реализация инвестпроекта.

– Да, это так. В 2012 году завод был принят в холдинг, а новый виток в его развитии начался в 2016 году, когда было принято решении о запуске инвестиционного проекта, включающего помимо постройки нового цеха модернизацию имеющихся производственных мощностей. Был проведен ремонт цехов, обновлено оборудование, открыт новый цех по производству кранов грузоподъемности до 240 тонн. Инвестиции в новое производство кранов мостового типа составили более 15 миллионов евро.

Обновлению подверглись также технологии проектирования и производства, организация производственных процессов. Так, обновлена технология разработки конструкторской документации и изготовления продукции, изделия проектируются в 3D с использованием научного метода расчета, что позволяет уменьшить вес готового изделия до 30 %. Благодаря внедренным автоматизированным программам разработки электротехнической комплектации возможна экономия энергопотребления грузоподъемным оборудованием до 20 %. Для фигурной резки двутавра применяется воздушно-плазменная полуавтоматическая установка. Токарная и фрезерная обработка производится на станках спрограммным управлением. Корпусные детали механизмов изготавливаются на обрабатывающих центрах. Все это позволило нам значительно расширить линейку производимого оборудования: увеличились максимальные грузоподъемности производимых кранов, начались изготавливаться козловые краны и стропы грузовые.

–  В чем, по Вашему определению,  преимущество продукции Кранового завода перед конкурентами? Какие маркетинговые ходы осуществляются для продвижения продукции?

– Стратегия маркетинга ОАО «Крановый завод» включает в себя различные инструменты продвижения: всевозможные каналы digital-маркетинга, маркетинговые модели, систематический анализ внешней и внутренней среды предприятия, а также мониторинг рынков сбыта. Без продуманного грамотного маркетинга невозможно продвижение на рынке, и мы это понимаем. 

Что касается преимуществ перед другими производителями, то у нашего предприятия они есть. Во-первых, конструкторский отдел, специалисты которого способны создать продукт, полностью отвечающий требованиям заказчика; во-вторых, собственные производственные мощности, позволяющие изготавливать продукцию качественно, в срок и с соблюдением всех необходимых требований.

Отдельно хотелось бы остановиться на менеджменте качества. Качество продукции подтверждается не только сертификатами соответствия Техническим регламентам Таможенного союза, но и сертификатами соответствия образца требованиям технических регламентов EN1090 (соответствие системы производственного контроля) и EN3834 (соответствие качества сварных изделий), а также на предприятии действует система менеджмента качества СТБ ISO 9001-2015. Контроль качества производится на каждом из этапов производства различными новейшими методами, применяемыми собственной аккредитованной лабораторией неразрушающего контроля и отделом технического контроля.

– Каков процент собственных разработок в продукции и ведет ли завод сотрудничество с ведущими зарубежными производителями ГПТО?

–Потенциал завода таков, что мы в состоянии создать полностью свой продукт. Для изготовления металлоконструкций используем собственные разработки на 100 %  и современные конструкторские решения. Но это не значит, что не следим за мировыми тенденциями в развитии грузоподъемного оборудования. Тесно сотрудничаем с зарубежными партнерами, среди которых производители электротехнического оборудования – Schneider Electric (Франция), мотор-редукторов – I-MAK (Турция), талей электрических – «Балканско Ехо» (Болгария). Завод активно участвует в государственной программе импортозамещения. Так, нами произведена замена российских электродвигателей на двигатели могилевского завода «Электродвигатель».

Николай Степанович, расскажите о коллективе предприятия.

– Сегодня на предприятии работает более 300 человек – ответственных и трудолюбивых. В нашем производстве задействованы представители разных профессий: инженеры, конструкторы, технологи, программисты, токаря, электрогазосварщики, фрезеровщики и др. Инвестиции в кадры благоприятно сказываются на текущей деятельности предприятия: к примеру, главный сварщик предприятия получил европейское образование и диплом международного инженера. Это, а также слаженная работа коллектива, позволили заводу получить европейский сертификат системы качества производства и сварочных работ, подтверждающий соответствие качества продукции европейскому уровню.

Помним мы и ветеранов, внесших огромный вклад в развитие завода. Сегодня их более 130 человек. Именно их вклад, трудолюбие и стремление заложены в основу развития завода.

Сейчас коллектив оптимистично настроен и работает на целенаправленное, устойчивое и поступательное движение в экономическом и инновационном развитии предприятия, а именно на увеличение объемов экспорта.

1 2 3 8