Встреча Министра промышленности Республики Беларусь Петра Александровича Пархомчика с коллективом ОАО «Крановый завод».

В соответствии с планом информационно-просветительской деятельности Министерства промышленности Республики Беларусь Министр ведомства Петр Александрович Пархомчик встретился с коллективом слуцкого ОАО «Крановый завод».

Предварял встречу уже традиционный в таких мероприятиях обход территории завода. Даже поверхностное ознакомление с производственными участками предприятия убедило в том, что вложенные в него средства использованы с толком. Общее впечатление: порядок, чистота, деловой подход. Среди относительных недостатков большая территория, которую сегодня надо максимально задействовать либо отдавать в распоряжение местным властям.

Сама встреча прошла в деловой атмосфере. Кроме самих участников встречи, Министра, руководства и представителей коллектива предприятия, в мероприятии приняли участие представители управляющей компании холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и горисполкома.
Сам разговор начался с беглого, но содержательного экскурса в недавние события, происходившие в Беларуси и на ее внешнем политическом контуре. Вывод по данным событиям один: «…хватит потрясений – пора начинать активно трудиться…» Тем более, что стартовые позиции у промышленности Беларуси очень даже благоприятные.

Много интересного из уст Министра промышленности прозвучало в адрес прошедшего Всебелорусского народного собрания.
– На собрании обсуждались жизненно важные для нашей страны вопросы. Большинство из них касались предстоящих политических реформ, изменений в основной Закон нашей страны – Конституцию, – пояснил Петр Александрович. После чего предложил всем присутствующим поучаствовать в этом увлекательном, судьбоносном для нашей страны процессе направив свои предложения в новую Конституцию по инстанции.

В ходе дальнейшей беседы, проходившей на встречных курсах, выяснилось, что основным социальным вопросом для работников предприятия является приобретение собственного жилья. Учитывая тот факт, что количество нуждающихся легко делится на один два небольших дома, местная администрация, руководство предприятия и его кураторы ограничили решение данной проблемы ближайшей перспективой.